Previous Entry Share Next Entry
Пасквиль двухлетней давности. "О торговле"
macson_93

Заметки о торговле (дневник)

 

16.01.2008

 

Сперматозоид, пытающийся оплодотворить плюшевую яйцеклетку, кажущуюся настоящей, бесплоден. Примерно так выглядит обычный современный человек, стремящийся куда-то в светлую даль, к «хорошей жизни», карьере, «хорошей стране», то есть глупым и отвлекающим играм разума. Он не просто бесплоден, а обманут.

«Вначале было Слово и Слово было Бог». Но Бога Нет. Его не существует. Нет – это тоже Слово. Завтра тоже Нет. Завтра такое, каким его делают сейчас люди. Призрак, образ будущего витает в головах и мешает увидеть то, что происходит сейчас, в данный момент. Существование формируется из «Нет», а «Нет» превращается в существование. Там, в «Нет» всё возможно – это Пустота, совершеннейшая Пустота, через которую Всё возможно. Всё – бог Пан. Обычно дьявола изображают подобным Пану, то есть похожим на козла. В наше «продвинутое» время слово «козёл» считается обидным. А слово дьявол модным и разрекламированным.

Человеческое Тело состоит из того, чем человек питается, Сознание состоит из того, на каком языке человек говорит, то есть что он говорит, какие Слова. И как он их воспринимает.     

 

Пучеглазые нариши (нарики (нари) + шныри (ши)).

 

18.01.2008

 

Шныри – материально-ориентированные продавцы, готовые впарить всё что угодно и кому угодно, лишь бы выполнить план по продажам. Продавец -  это очень трудная профессия, так как все шишки катятся именно на них. Шныри лучше всего подходят для работы продавцами – торгаши, мнимые трикстеры современности, пащущие в модных супермаркетах по 24 в сутки, могут выкрутиться из щекотливых ситуаций. Им поможет наглость и хитрожопие. А жопа любит расти от хитрости. После нервных столкновений с недовольными клиентами, надо чем-то снимать стресс. Еда может подходить для этих целей. ИМХО, не лучшая профессия в мире.  

 

Ты работаешь так, будто фирма тебе принадлежит.

 

Начальник Лимер (лицемер, дазмер)

 

Набыченный ёжик с ушами (зам. дирехтора) с лицом типа «Касса» (нижняя челюсть выдвинута вперёд как у неандертальца), ходит по магазину в чёрном пиджаке и смотрит на всех исподлобья пронзительным взглядом, полным тупости и вида, что он делает что-то чрезвычайно важное.

 

19.01.2008

 

Плачущие провинциалы сидят в столовой и давятся обедом, так и не разогретым в сломавшихся в очередной раз микроволновках. Какой-то человек (из них же) со старым видом лица и лысым черепом вещает что-то вроде революции и как его «заебали продажные политики и чиновники» и как он их хочет принародно «выебать в жопу». Особой ненависти и домогательств удостаивается стандартный набор фамилий политических деятелей, виновных во всём, что только может быть (наверное, с телевидения и из газет он и другие узнали кто во всём виноват. Слава народной разведке!). После феерического выступления этот Ленин с узкими глазами идёт продавать технику и злиться о том, как враги народа продают родину.  

 

Мы – тупые, трусливые, безрукие, очкостые

И каждый скажет нам –

«Шныри, Вы хули продали гавно?»

«Нас не ебёт» -  ответим мы

«Торговля ад уже давно».

 

Именно такие строчки приходят мне на ум, когда я читаю девиз продавцов магазина. Это что-то вроде молитвы перед работой для поднятия боевого духа продаж и общей экзальтации. Наверное, таким же образом в Средние века, такой же толстый священник отправлял воинов в Крестовые походы. По лицам людей, участвующих в этом «тайном собрании», видно, что всё в порядке и экзальтироваться никто не собирается (хотя такие, наверняка, присутствуют). После этого дружно идут втирать и впаривать. Во время обеда будет о чём поговорить.

 

22.01.2008

 

Счастье охватывает кривую улыбку гнилозубого рта при появлении клиента, готового платить и ты понимаешь – смысл жизни найден. Искра разжигает пламя любви к этому человеку и миру вокруг. Это счастье – я заработал бабло для фирмы! Теперь я смогу купить себе что-нибудь! Возьму себе новый сотовый… - думает колобок, забывая, что нужен окружающим людям только из-за своего профессионализма; его эксплуатируют, а он только этого и хочет. Таким образом закрывается Пустота, охватывающая всё Сущее. Кто знает его? Этот человек никому не интересен, кроме, может быть, своей семьи и друзей. Если это метод маскировки, я апплодирую автору. Что может быть у человека внутри, кроме собственного одиночества? «Чужая Душа – потёмки». И каждая Душа для каждой темна. В эту темноту чужого человека можно сбросить мусор, скопившийся в чёрных уголках собственной темноты. Душа темна и после этого глупо звучит фраза о её спасении. Что спасать? Темноту? Может, всё-таки, наоборот, темнота способна спасти тебя, открывшись взору? Но вместо этого изначально дана дешёвая подделка в виде «работы», «телевидения», «развлечений», «технологий», «однополчан». Подделка не материальная, а духовная, так сказать, психическая проекция.

 

25.01.2008

 

Меня удивляет количество людей, явно притянутых рекламой в этот магазин. Они действительно думают, что «здесь дешевле». Безусловно, живи они в Москве, им, наверное, было бы проще сориентироваться в выборе места покупок. А пока получается такая картина – провинциалы продают дрянные и «почти задаром» товары таким же неосведомлённым провинциалам. Мне это напоминает один момент, имевший место в жизни: как-то раз я возвращался из Мордовии на автобусе. Все люди общаются, веселятся, кто-то пьёт – всё гармонично и даже как-то светло и тепло. Стоило приехать в Москву – всё, пиздец – с испуганными взглядами схватившись за свои сумки, зашуганные, ждали они открытия метро и косили под москвичей, начав бегать и суетиться с выпученными глазами испуганной стрекозы. Я решил поехать на автобусе – так там два водилы – явно из провинции – драли бабло напрямую с тех, кто хотел проехать, не продавая билеты, а забирая деньги. Провинциалы, раньше приехавшие в Москву, наёбывают провинциалов, только что приехавших. Наверное, удобный бизнес. Это как в фильме Брат-2: «Мы, русские, друг друга не обманываем».



?

Log in